Первые шаги

Александр Ченин
Держась за всё, что попадётся,
Он делал первые шаги.
«Учись, Малыш, тебе придётся
Ходить без помощи руки».

Но наших слов не понимая,
Всё делал так, как Бог велел.
Программу чётко выполняя,
Стремился, пробовал, хотел!

Не помним мы, как это было,
Каким был в жизни первый шаг.
Но подвиг точно совершили,
Преодолев свой детский страх.

Улыбки, радостные лица,
Мой внук стоит, слегка держась.
И; - ШАГ! Как первая страница!
Дорога жизни началась!

А руки мамы подхватили,
Родные крикнули: - «УРА!»
Мы все свидетелями были,
Увидев в нём самих себя.

И я, когда-то, шаг свой сделал
В начале всех своих дорог.
Сказали б в детстве; - не поверил
Каким окажется итог.

Пусть долгим путь твой будет, Виктор,
Пусть будет множество дорог,
А жизнь красивой, многоликой
Поменьше бед, больших тревог.

Открыта новая страница, -
Твой первый шаг. Счастливый путь!
И так пройди, чтоб мог гордиться
Тем, как прожил. В том жизни суть.

          14 Мая 2016 года.