Не надо думать о прошлом

Гарри Башарянц
Не надо думать о прошлом,
Смотреть в черноту пучины,
Тащить из грязи заплесневелую пошлость,
Выискивать канувшие в Лету причины...

Не надо читать крупными буквами,
Мораль не своей судьбе,
Искать заблудших ночами жуткими,
Чтоб отомстить по злобе...

Романтика кончилась - начались будни.
Не нужно говорить блудливых слов.
Прошли всего лишь одни сутки,
А вены бритвой изрезанны в кровь...