Иероглиф

Ирина Кузнецова 17
По вытоптанной сутолоке дня,
По зарослям тревоги бестолковой,
Поверх забот и мыслей пустяковых
Вычерчивай автограф для меня.

На зеркале давно утекших вод
Изобрази моей губной помадой
Шифрованное имя Торквемады –
И рябь по иероглифу пройдет.

Смотри на беспредметное стекло,
Пронзай его отсутствующим взглядом.
Я под стеклом, за зеркалом, я рядом.
Но нет меня: что было – то прошло.

Оставь же знак, читаемый едва:
Восторг и трепет впитывая кожей,
Здесь жил, на прочих смертных не похожий,
Пристрастный испытатель естества.