Середина мая зарисовка

Маценко Виталий
Бродят тучки, о-го-го,
Южный ветер веет...
У соседа моего
Грядки зеленеют.

В небе майском облака,
Сказочность гармонии...
Шлют на землю, свысока,
Грады, громы, молнии.

Льётся дождик и гроза,
Тучи ходят толпами,
То худеют на глазах,
То приходят полными.

Выйдет солнце, лучший друг,
Яркое, глазастое...
Мир оденется вокруг
В платьице цветастое.

Ветер северный не дует,
Дни уйдут ненастные...
Мне Фортуна подтасует
Карты разномастные.

14.05.2016 г.