Косарь

Нина Вадейша
        КОСАРЬ.
Косарь косит свой надел,
Какой ему определили,
Он изрядно уж вспотел,
Но его силы вдохновили.

На небо темное взирая,
Косарь отлично понимал,
Рукою пот, с лица стирая,
Он с ново Нику восхвалял.

Если дождь его застанет,
И сильный если же пойдёт,
Косить сразу перестанет,
И по дождю домой пойдёт.

Он промочить его посмеет,
Домой дойти, то он дойдёт,
Если солнце не пригреет,
То покос его сгниёт.
Нинуля. 15.05.16г.