Крылья

Светлана Клевер
Усталость дней, что тянутся так долго,
На сотни тысяч бесконечных миль.
Как будто в кожу крепко въелась пыль -
Не-чистота... Бескрайняя дорога...

Где взять бы сил, пройти еще немного...
Когда кошмара беспощадней быль,
Сплетенье слов - не крылья, а костыль,
Жить - просто ждать, смирившись, эпилога.

Слова совсем бессильны? На краю,
Все, кажется, не стоило усилий.
Но, даже надышавшись серой пылью,

Впитав ее отраву в суть свою,
На костылях - у края - устою
И поднимусь... И все же, это крылья...