Освещенные аллеи

Леонид Китайник
На аллеях нынче ночью
обновили фонари,
в каждом - колба-колокольчик
с белым шариком внутри.

К веренице ярко-праздной
у меня симпатий нет -
старых вешек г-образных
вспоминаю мягкий свет.

Но приходиться мириться,
и, сощуренно-узки,
привыкают к новым лицам
два хрусталика тоски.