Проснусь?

Перегрина Смолл
Пусть скорее наступит весна.
Спят растения в семенах,
Видят долгие, чудные сны,
Что сиянием теплым полны.

Спит в деревьях их жизненный сок.
Но как только дохнет ветерок
И светило растопит весь лед,
Этот сок забурлит, запоет
И заставит звенеть и расти.

Спит зажатая почва в горсти,
И, согретая памятью дней,
Тихо дышит в ладони моей.

Скоро, скоро сквозь тающий снег
Я услышу мелодии рек
И биение пульса цветов.

Скоро, скоро зеленый покров
Даст одежду озябшей земле,
И зима на холодном крыле
Унесет, улетая, всю грусть.

И, быть может, я тоже проснусь?