Наполеон

Александр Сергеевич Прохоров
Перед папой, после школы,
Миша, как обычно, сник.
Ох, у папы взгляд суровый –
Он глядит в его дневник.

     Замечания читает:
     «Миша в школу опоздал!»
     «Миша правила не знает!»
     «Миша на уроке спал!»

Отложил дневник тот, папа,
Взгляд на сына перевел,
И сказал: - Эх ты, растяпа!
Как же ты меня подвел!

     Про Наполеона слышал?
     Ты историю учил?
     В твоём возрасте он, Миша,
     Уже первым в классе был!

- А в твоем, – ответил Миша,–
Я надеюсь, ты читал,
Он, хоть ростом и не вышел,
Императором уж стал!