Я тебе нарисую весну...

Лусинда Хоффман
Я тебе нарисую весну
С переходом в душистое лето,
Нежность мая в рисунок вдохну,
Будет солнцем картина согрета

Изумрудом раскрашу траву,
Жемчуг рос разбросав по поляне
И небес подчеркнув синеву,
Нарисую улыбку в тюльпане

Передам лёгкий трепет крыла
Первой бабочки светлого мая,
Чтоб картина воздушной была,
На полёты мечту вдохновляя

Лаской тёплых весенних лучей
Весь рисунок тихонько покрою,
Обрамляя в свет летних ночей
Оберну его лунной каймою

Запакую в весенний закат
И отправлю с лучами рассвета,
В нём романтика звёздных плеяд
И тепло приходящего лета…