Я не могу тебя судить...

Пётр Сапунов
Я не могу тебя  судить:
Лишь только Богу ты подсудна!
Но как, скажи мне, позабыть,
Что я влюблён так безрассудно?

Ты мне пригрезилась давно:
Был Счастья миг и Годы муки.
Пусть-не моя, но всё равно
Я помню трепетные руки!

И буду, помня всё, скорбить,
Что не сойдутся две Дороги.
И с этой болью в сердце жить,
Не отыскав забвенья в Боге!

Как тяжело и как давно
В тебя влюблён я беспробудно!
Судить ЛЮБИМЫХ не дано,
И оттого ты-не подсудна!!!