Рубаха рдяная

Вечер 23
А небо хмурится... бьёт в барабаны гром...
Остановлю коня... сойду в раздолье...
Острым пером... я буду словно топором...
Рубить вам эти строки… с жизнью споря.
 
Стоит на воле... в чистом поле табор...
Поют гитары там... и плачут скрипки...
А песни про дороги да ухабы...
И о любви той... как болото зыбкой...
 
_______Рубаха рдяная*… шелками шитая…
_______Местами рваная … узор набитый…
_______Златыми нитями …как жизнь прожитая…
_______Лежит на ней ... да на стежки разбитый…
 
Да говорил... что лучше бы он сгинул...
Про то как любит он... цыганку Раду...
Как вынув сердце... в пыль его он кинул...
Перед ногами... у своей отрады...
 
Но на лице... увидел лишь ухмылку...
А по душе его... топтались кони....
Вонзив ей в сердце пику... громко крикнул:
— Пусть никому... не будешь ты женою!
 
_______Рубаха рдяная*… шелками шитая…
_______Местами рваная … узор набитый…
_______Златыми нитями …как жизнь прожитая…
_______Лежит на ней ... да на стежки разбитый…
 
Она кружится...в небе вольной птицей...
А может с ангелом... поёт на пару....
Да каждый день ...Зобару только снится...
По ней здесь плачут скрипки да гитары.
 
_______Рубаха рдяная*… шелками шитая…
_______Местами рваная … узор набитый…
_______Златыми нитями …как жизнь прожитая…
_______Лежит на ней ... да на стежки... разбитый…
 
Рдяный - ярко-красный цвет