Бредсонет

Давид Камнев
Потерян сон и в грусти я тону,
Пока в земных заботах воскрешусь.
Но миг пройдёт, от жизни отрешусь
И вновь витаю в благостном плену.

Люблю сосну и руки к ней тяну,
Ветвей пушистых ласково коснусь,
На пальцах кровь и в бездне я очнусь,
Где демон мой опять трубит войну.

Он знает, игры зрелости жестоки,
И тeрпкий сок плодов их под ногами,
Бродить способен горьким сожаленьем.

А счастье? Может быть оно – пороки,
Которые нам посланы богами
В награду за последние сомненья.