Я пришла постигать науку

Надежда Тандур
Научи меня быть счастливой,
И всегда улыбаться солнцу.
Научи меня жить с улыбкой,
Не в угоду себе, а Богу.

Научи не копить обиды,
Как бы ни было сердцу больно.
Постигая азы и вершины,
Быть свободной и жить спокойно.

Научи быть добром и светом,
Согревая сердца и души.
И в жару быть прохладным ветром,
И чтоб слышать дыханье ночи.

Пусть в душе поселится радость,
Дай постичь мне души свободу.
Чтоб жилось мне легко и мечталось,
Ощущая твою заботу.

Я тебя не прошу – Ты дай мне,
Я прошу, научи Всевышний.
Покажи, как найти мне выход,
В лабиринте чудесной жизни.

Научи быть с тобой единой,
Чтоб твои ощущала руки.
В этой жизни то сложно, то просто,
Я пришла постигать науку.


© Надежда Тандур. 15.05.2016 год.