Праздник мая в природе

Горошенко Людмила
Ярко даль  полей зазеленела,
Оживились рощи, леса и луга,
В парках, садах и скверах
Слышна звонкая трель соловья.

Не случайно исстари поэты
Писали о привычках соловья,
Композиторы писали музыку-
Нам радовали души и сердца.

Лес звенит от птичьих песен,
Грациозная зарянка заливается,
Красногрудая красавица лесная
Приглашает всех на праздник мая.

Последние перелетные птицы
Возвратились в гнездовья свои,
Острым клином,тревожно курлыча,
На рассвете летят журавли.

Важничают белоствольные березы,
Листом брызнули могучие дубы,
Повис зеленый дым в лесах и рощах,
На траве блестят горошины росы.

Пряный аромат цветов черемухи,
Пчел жужжанье в ясный майский день,
Красоту и аромат прекрасного наряда
Посылает пышная и нежная сирень...