Ключ - под ковриком!

Елена Артамонова -Палиенко
Ах, беда, беда,
Что ты такое?
Дырка на новом
Пальто моём
Или не новом?
Ты - та тётка,
Что на базаре
Продала мне
Картошку гнилую
Почти что даром?
Ты кто и за что?
Может, тебе
Комплименты нужны
Заранее?
Ты тень моя, что ли?
Я тебя знаю???
Эй ты, счастье!!!
Где же шляешься?
Ни стыда у тебя нет,
Ни совести,
Ждёшь тебя,
Беспокоишься!
И вдруг припираешься,
Во все дыры лезешь
И не стесняешься,
Не думаешь,
Что опоздало,
И кричишь:
"А меня вам не мало?!!!"
Да не мало, счастье,
Не мало!
Не беспокойся,
Не опоздало!
Всегда приходи -
Ключ - под ковриком!
Заходи, заходи
Солнца лучиком,
Облаком тучным,
Криком детским,
Улыбкой маминой,
Тёткиным пряником,
Папкиной взбучкой,
Воробьём на ветке,
Соседом лучшим,
Радугой в небе,
Соседкиной кошкой -
Счастье,ты - приходи,
Можно внезапно
И неосторожно!!!