то что делится на два

Владислав Клокун
Привычно , по новому с каждым вдохом
Щекочет легкие, дым сигарет.
Упрямо, чуть выше застывший комом,
Дня прошедшего брошенный след.

Лишь только время, всегда всесильно.
Лишь только время, бежит спеша,
Ведь ничего не изменишь насильно,
Как бы цель не была хороша.

Мы даём шансы, своей надежде,
Верой питая , день ото дня.
Душу укрыв в ветхой одежде,
Семя любви, в тайне храня.

И зачем, тогда мы так нелепо,
С уст роняли те слова?
Видно глупо было верить слепо,
В то, что делится на два...