Обстоятельства

Ася Ясина 2
Вот мы в кафе с тобой сидим вдвоем.
И ты со мною пересечься взглядом
Робеешь. Будем лучших ждать времён,
Когда с тобой окажемся мы рядом?

Взгляни, мой друг, сердечный мой приятель,
Как стрелки тикают, дни превращая в дым.
Не будем ждать удобных обстоятельств.
Давай их лучше сами создадим.

Не ровен час – нет, всё же не ровён.
Неровные здесь только дни и годы.
Он не ровён, наш час, а значит, он
Вдруг может обернуться чем угодно.

Сидим с тобой в который раз в кафе.
Ты всё молчишь, на чашку тупо глядя.
Глянь на того, который подшофе.
Он полчаса мне взглядом ноги гладит.

Ты мне в глаза взгляни, пока вдвоем,
Мой милый друг, сердечный истязатель.
Какого еще случая мы ждем?
Каких еще нам нужно обстоятельств?