Стекает боль

Евгений Козин
Стекает боль слезою по игле.
Виденья размывают годы.
Отпел поэт, перебродив в судьбе
У человеческого рода.

И хриплый голос, и последний слог
Когтями вырваны из глотки.
Ты все сумел, но сделать лишь не смог
Чуть подлинней свой путь короткий.

Мотив, неразрешенный до конца,
Витает в городе астрально.
И легкая цветочная пыльца
Кутьи коснулась поминальной.

Остались записи, гитарный крест,
В порывах звуков пали кони.
Фатою вдовией былых невест
Светлеет память. Что же, кроме?

Отмерен путь последний за тоской.
Землица грудь свою закрыла.
Бредут друзья с врагами на пропой.
Всем оправдание – могила.

Засохла скорбь слезою на щеке.
На свете звезд иная мода.
Тебя несет в летающей реке
Нечеловеческого рода.