Изъян

Александр Реков
"И всё-таки"
Александр Воронцов 4
                Людмиле

Какой был взор! Какое было тело!
Какие были губы! А коса!..
Твоя краса немного потускнела,
И всё-таки она еще краса!

Я на тебя глядел, как на икону,
В душе не место было куражу.
Не потому ли до сих пор влюблённо
Я на тебя, как в юности, гляжу?

И до сих пор гляжу ещё несмело,
Ведь ты не только телом хороша.
Твоя душа немного потускнела,
И все-таки она ещё душа.

Привыкнуть бы, ведь прожито немало, –
Но что ж так беспокойно гнется бровь?
Моя любовь немного поувяла,
Но все-таки она еще любовь!
http://www.stihi.ru/avtor/asvorontsovma




Какой был взор! Какое было тело!
Какой был торс! Какие волоса!..
Хоть голова немного полысела,
Остались очень юными глаза…

Смотрела на тебя, как на икону,
Молилась вечерами напролет.
Сейчас глядишь ты вроде и влюбленно,
Но только взгляд за сердце не берет…

Всё чаще смотришь на меня несмело –
Или стыдиться начал… или плут.
Ты раньше говорил, что любишь тело –
Теперь лишь о Душе… – когда припрут…

К тебе я  привыкать с годами стала,
Но отношенья, как у обезьян –
Моя любовь тебя уже достала -
Твоя увяла…- значит был изъян!..