Восторженная вера

Зинина Елена
Когда Господь касается души,
Жизнь новый смысл мгновенно обретает,
Сияет солнце, лед на сердце тает,
И соловей поет в ночной тиши.
Все в дивных красках взору предстает,
В душе теснятся радость, восхищенье.
Так хочется поведать о прощенье,
О той надежде, что Христос дает!
И кажется, что нет преград мечтам.
Сам Бог за нас! Удача неизбежна.
Все по плечу! Легко и безмятежно
Мы держим курс к желанным берегам.
Но если вслед за первым ликованьем
Шторм испытаний вдруг ворвется в жизнь,
За Божьи обещания держись,
Не оставляй святого упованья.
Земная жизнь, как чет или нечет.
Восторженная вера ненадежна:
В безоблачные дни любить несложно.
А если завтра меньше повезет?
По-прежнему ль мы будем уповать,
И искренне любить, и славить Бога
Иль выберем удобнее дорогу,
Где можно не терпеть и не терять?
Но лишь пред тем, кто даже в скорбный час
Умеет ждать, надеяться и верить,
И в ком любви светильник не погас,
Благословений распахнутся двери.