Тишина

Мария Романовна Старостина
Приятно слушать тишину:
Я в ней, как в море утону,
Могу поплакать и уснуть,
Могу понять людскую суть.

Друзья: когда-то, может,рядом,
Но есть и те, кто травит ядом.
Друзья приходят и уходят,
А тишина их превосходит:

В ней нету лжи и нет обмана,
Нет подлости простой тумана.
В ней можно с мыслями побыть
И с ней в могилу уходить.

Нам тишина дала богатство:
Она тебе всегда верна.
Друг друга не берите в рабство,
И будет жизнь твоя блажна.