На склоне дня

Александр Павлоградский
Истрачу время на себя.
С бумагой среди книг усядусь.
И побежит по жилам радость.
Как свежесть летнего дождя.

Наполню рифмой спящий дом,
Как дети могут детским смехом.
Стихосложение - потеха,
Для тех, кто дружит с языком.

И снова я влюблюсь в тебя.
И неустанно заласкаю...
Ведь ты в стихах всегда другая,
Но всех дороже для меня.

Так пошалю на склоне дня...