Игра

Мила Болгарская
Ты был настойчив и груб,
Упрям и из принципа честен.
Но я продолжаю игру:
Давай покончим с ней вместе?
 
Снова открыла я счет:
Колкости слов нет предела.
Готово! Теперь твой черед - 
Ответишь легко и умело.
 
Вот карта последняя крыта -
Снова ничья и затишье.
Чужие до нового старта:
Показывать чувства излишне.
 
И бой наш такой бесконечный,
Как необъятна колода сомнений:
Внезапно обнимешь за плечи,
Станешь другом, но лишь на мгновенье...

Как из кустов разъяренный смотритель,
Врывается в голову самоконтроль:
"Кто проигравший, кто победитель -
Конкретизировать изволь!"
 
...Оттолкну неприветливым словом,
Брошу взгляд высокомерный и мрачный...
Станешь снова нахально раскован,
За смехом отчаянье пряча.
 
Нет конца у колоды и края -
Так и будем нападать друг на друга,
Заблуждаясь, что просто играем...
И розданы карты по кругу...