Я не о том, что небо с рекою вдвоём

Владимир Кондрашов
Я не о том, что небо с рекою вдвоём               
               
Рвут нас на части и молятся Троеручице.               
               
Кому-то мало, что мы  когда-то умрем.               
               
Кому-то хочется, чтоб мы успели помучиться.               
               
А в нашей землянке вечный горит огонь.               
               
Мы с рожденья, с младенчества стали напрасно бывшими.          
               
И ты говоришь: - Мои паруса не тронь!  -               
               
Всему настоящему, так и не наступившему.