Стальное, Наше...

Александр Нант
Стальное, Наше, смывалось в шлюзах,
Не Конституции, но Союзов,
А что осталось - сейчас обуза
И верность подданства торгу вкусов...
Дабы от них не попасть под форму,
Деньги- единственная платформа
Для Капитала, что стало нормой
Кражи всех ценностей или догмой
Жизни, заложенной под проценты
И разделившую паству церкви,
Где за молитвами Бога свергли,
Ибо богатство как цель- в конфузе...
Чтоб не плодить нищету в союзе,
В подсчёте каждая единица,
Борьба за Мужа, а не девицу,
Мыслящей только лишь по рассудку,
Где без валюты нельзя влюбиться
И не желавшей под член ложиться,
Чтоб не заботиться о малютке...



из подборки редких фотографий 1957года...
постановочные съёмки - "пикник" у шахтёров.