***

Татьяна Бабак
А то ли пытались вложить нам в головы?
Тому ли учили нас априори правые матери?
Говорили, что на пятерки учиться здорово,
Вовремя ложиться спать, и, конечно, в своей кровати.

А теми ли в детстве кошмарами нас пугали?
Мол плохо будешь учиться - станешь дворником,
Мама, мы хорошо учились, а кем мы стали?
Танцоры на битых стеклах и юные алкоголики.

Нас лихорадит, мы пеной плюемся как бешеные собаки.
Как загнанные лошади выстрела ждем спасительного.
Нам не сказали, что здесь нас догонят такие страхи,
Что придется пить болеутоляющие и успокоительные.

Мама, можно мне снова в то синее платье, носки и осень?
В ту осень, где мне исполнилось пять, и ты в косы вплетаешь банты?
Я все поняла, я буду учиться, пить молоко и домой возвращаться в восемь.
Я обещаю, что никогда не захочу вырастать обратно.