Не обращай вниманья на наветы!

Николай Москвитин
Не обращай вниманья на наветы,
Ветвями древа зла они явились.
Согреет сердце благодатный ветер
словес. что нам в Евангелье открылись

Ключ сердцу человека. ключ к ключам,
С любовию страданье переживши,
Наш человек находит Правду Сам.
Его в язык души переложивши.

Лежит ли он, упавши, на земле,
или парит, как радостная птица,
Всегда есть повод не грустить о зле,
Когда сия нам явлена больница!!!

Спешите в Божий храм, стремитесь к свету,
где каждый день святые чтут слова,
Не признавайте верными наветы,
Они верны и в малом ведь едва.

Едва-едва--ход, право, неудачный,
Недвижность пальцев--шествие назад,
Кто судит ближних, в сердце, однозначно,
несёт намёк на страшный полуад

Полуподлец такой ведь человек,
Но есть надежда, что он целым станет,
Дробятся же о камни воды рек,
А скорбь клевет--конечно, тоже камни...

он виноват в чужой болезни?--так!!!
но вы простите всё же человека,
Он--полудруг, но также полувраг,
Он полуздрав и он полукалека.

так тяжело дойти до цели нам,
Слова сбивают острыми углами,
Но верим--будет только правда Там,
куда стремимся мы сквозь жизни пламя!

15 мая 2016

15 мая 2016