Я пыталась быть взрослее...

Рафаэль Соломеин
Я хотела стать взрослее
В лицах этих дураков.
Все пыталась быть скромнее,
Чувства спрятать в семь замков.

И они меня хвалили,
Говорили " Так держать!"
Только вот не обяснили
Как собою в жизни стать.

Я и так и так крутилась,
И вертелась по чем зря.
Важно, чтоб не расспустилась
Вся та искренность моя.

Говорили они гордо
Мол , так делает мудрец.
Но мне кажется, немного
Что я слушала овец.

Годы шли, часы летели.
Я старалась быть как все.
Помню, как они галдели
- Помогаем мы тебе!

И я думала, дуреха
Что же может быть важней,
Чем , чтоб выглядить неплохо
Среди взросленьких друзей.

Вот теперь я точно знаю
Быть собою-хорошо.
Я сейчас смеюсь, гуляю
Как ребенок, ну и что?

Зато мне не надо стати,
Мудрости не занимать.
Вам бы править мною-хватит,
Вам то счастья не познать...