Самообман

Варвара Минькина
Я не хорошая и не замечательная,
Я выдумала всё сама,
Мой мир сегодня рухнул окончательно
И нету больше в нем тебя!
Фантазии остались в прошлом,
Остались ссоры позади,
Я думала, что было больше,
Но больше не было
И не было любви!
Глаза глядели, руки обнимали,
Срывались с губ слова, признанья,
Но не было в душе тепла
Ведь я врала, врала,
Тому, кто мне дороже:
Врала себе, врала тебе
Не будет больше!
И не было тепла…
В душе тоска
В глазах слова, признанья
И разрываю то что было
На мелкие куски для переосознанья
Читаю строки, перечитываю вновь
Как мантру всё твержу:
«Да, это не любовь»
04.2016