Лучшая подруга

Александр Реков
"Совесть"
Любовь Питателева

Совесть, как дамоклов меч,
Нависает над тобою,
Настигает, аки смерч,
Правит духом и судьбою.

Совесть - внутренний судья,
Наших душ тайник суровый,
Не потерпит зла, вранья...
Ей неведом торг дешёвый.

По твоим идёт следам
Лёгкою, незримой тенью
По извилистым рядам,
Спорит с жадностью и ленью.

Она строгий часовой,
Любит тех, кто занят делом,
Всех, кто дружит с головой,
Управляет волей, телом...

Не иди на сделку с ней,
Не изыщешь оправданий,
Воздаяние больней
Поглотит в поток страданий.

С чистой совестью живи,
Совесть - это Голос Бога!
Все пороки изживи...
Станет СОЛНЕЧНОЙ дорога!
http://www.stihi.ru/avtor/pitatelevaliuba


История со мной произошла:
(Я раньше думал - только не сбывалось)
Куда-то совесть от меня  ушла –
Обиделась…, а может - потерялась…

Идею смыться,   ей не подавал,
Лишь попросил, чтобы не доставала,
Немного «лестных» слов о ней сказал –
И предложил, чтоб шла – куда попало.

Коса на камень у меня нашла…
Она всего лишь совесть – не проказа,
Но каждый день, как тень , за мною шла –
Достала «до нельзя» уже – зараза.

Неведом был по жизни ей покой -
Балдела, если был я занят делом.
Весь день в строю – как строгий часовой,
В попытках управлять Душой и телом.

Всех больше ненавидела враньё
Стремилась избежать дешевых сделок…
А как ушла – слетелось вороньё,
Не стало больше у Души сиделок…

Она вернулась – легче стало мне,
Живу я, ни о чем не беспокоясь,
Ей дорожить теперь я стал вдвойне,
Ведь лучшая подруга – это Совесть!...