Прощай

Анна Дальнева
Мне просто воздуха мало стало.
Внезапно, нелепо и как-то вдруг,
Как будто я долго к тебе бежала
И сердце выронила из рук.

Рассвет в сизой дымке, и вновь - ни слова.
Мы так хорошо научились молчать.
До завтра...а я - я домой, чтоб снова
Ложиться в нетронутую кровать.

И снова зачем-то мечтать часами,
Зачем-то бездумно смотреть в потолок
И плакать сухими, как ночь, глазами,
И ждать без надежды заветный звонок.

А знаешь что, милый? Я так устала.
Игра без конца - неустойчивый путь.
Однажды - ты помнишь? - "люблю" я сказала.
Ах, помнишь...тогда, умоляю, забудь.

Чтоб сердце моё не болело отныне,
И веки слеза бы не жгла невзначай...
Ты только не спрашивай о причине.
Целую тебя. И навеки прощай.