Сын Мефистофеля

Наталья Питерских
Кто этот парень в шикарном английском костюме:
Сын Мефистофеля или случайный прохожий?...
Мир, переполненный плесенью ветхих раздумий,
Вслед потянулся ему, отряхнулся и ожил.

Что он ему принесет: пробужденье, забвенье? –
Этот случайный прохожий, похожий на принца;
Мир насторожен, и вечностью стало мгновенье –
Миг ожиданья прекрасней любого гостинца.

***
Теплой ладонью к щеке прикоснулся любимый,
Мысли дурные ушли, и запахло картошкой.
Сын Мефистофеля... Это не к нам, это мимо...
...Или подать все же лишние вилку и ложку?