Ты уехала

Миха Проскурнин
Ты уехала в ночь и в пургу
На последнем замёрзшем трамвае.
О цветах полевых забывая,
Я за призраком этим бегу.
Задыхаюсь, позвать не могу,
На подножку я не успеваю.
Тучи пухлые не согревают,
Звёзды звонкие не берегут.
Мне трамвай не догнать никогда,
На заснеженных рельсах – года,
Осень поздняя сердце тревожит.
Время горьким лекарством горит,
Но не лечит и быстро летит,
И тебя мне вернуть не поможет.