Угадала - не ночь ястребиная...

Цветкова Надежда
                «Ястребиную ночь
                Бог не пошлёт по мою лебединую душу»            
                Марина Цветаева


Угадала: не ночь ястребиная –
Предосенний, воскресный день был.
Улетала душа лебединая,
Не приняв произвола судьбы,

Распрощалась с Землёй горемычною,
Непомерную тяжесть креста
Скинув с плеч.
Так давай, по обычаю –
Не судить – по завету Христа.

Угадала: не ночь ястребиная...
Провожали её в небеса –
Горе-горечь полынно-рябинная
Да последних стихов голоса.