О встречном

Миха Проскурнин
Ветер встречный шумит мне в пути,
Встречный поезд гудит на уклоне,
Чей-то голос кричит мне «Прости!»,
Я скрываюсь от встречной погони.

Солнце встречное бьёт мне в глаза,
Ослепляя надеждой и тайной.
Близким громом рыдает гроза,
Очищая слезинкой случайной.

Улыбается встречный рассвет,
Яркой звёздочкой на небосводе.
От красавицы встречной привет
Меня в дальние дали уводит.

Мне навстречу шуршат облака
Дарят встречное слово прощанья.
И на спинах своих свысока
Отражают зарницы сиянье.

Встречный взгляд полноводной рекой
Тесный берег беды размывает.
Встречный Путник с котомкой пустой
Мне великую правду вещает.

Что там встречное ждёт впереди?
Как мотив разольётся мой встречный?
Чем закончатся в мае дожди?
Пусть придёт ко мне август беспечный!