Бродяги

Ирина Александровна Перепелкина
Глаза бездомных всегда запоминаются.
Блеклые, ясные, голубые, карие…
Их лиц выражение…как оно называется?
Не важно, в своем уме или пьяные.

О чем расскажут их щеки впалые?
Тревога, отчаянье, боль, скитания…
Дорога не сахар – лишь рельсы со шпалами.
Ни слова в ответ, ни к чему прощания.

Избитыми трассами нескончаемо
Шагают, не глядя на «фишки» модные.
Столкнувшись с жизнью, увы, нечаянно,
Они рождены умереть свободными.