Ландыши сегодня...

Наталия Лебедева-Андросова
*** 

Распустились ландыши… не знала…
не простые для меня цветы…
каждою весною непрестанно,
лишь появятся – мне приносил их Ты…

стало это нашею традицией,
было ни к чему напоминать,
как земля достаточно прогреется,
шёл ты в лес цветочки собирать…

я ещё зимою вспоминала
и думала от слёз в бессилии,
что теперь их Я тебе в подарок
в дни рожденья буду приносить…

ночи были всё-таки прохладными,
и нарвать их вовремя не вышло…
но забелели бусинками ландыши,
ожидаемые майские душистые…

и сейчас я, как в воронку унеслась
воспоминаний, неожиданно нагрянувших –
ТЫ всегда дарил мне в мае ландыши,
а сегодня мне их дочка принесла… 


14.05.2016