В тетрадный ряд зрит учитель словесности

Валерий Уколов 2
В тетрадный ряд зрит учитель словесности
Робеет духом, предвкушая чернил видимость
Языковый акцент прописан согласно местности
Украшает строку и теперь это письменность.
Язык глаголицы доведет до старого города
Прельстит интонации , дефектам , дикции
Расслышит суть и привычки чужого говора
Обрящет свой стиль , обольщаясь столицами.
Букварь звучит как буки или ижица
Открытою гласной, безударным воскликом
Коих и нет в письме, но то, что слышится
Окрасит текст напевным росчерком.
Тетрадный белый лист исписан наскоро
Мысль отыскать нужно не многословие
Сложенье слов в строку –  не дело царское
В короткий текст вложить всю суть без послесловия.
Перо разжал учитель, видя нечто руссское
Стоят три буквы С, скрепляя сущу видимость
Письмо ушло, потребна лишь акустика
Верителю письма доступна только слышимость.