Вся жизнь кленового листа

Валерий Мазманян
От зелени и до багрянца -
вся жизнь кленового листа,
и фото старые пылятся,
и жизнь всё ставит на места.

Когда май отцветёт сиренью,
былое будут сны беречь,
от грусти можно и к смиренью,
а можно - к ожиданью встреч.

Кому - расстаться выпал жребий,
кому - вязать дорог концы,
а завтра в синем-синем небе
летать научатся птенцы.

От зелени и до багрянца -
вся жизнь кленового листа...
те, кто ушёл,  ночами снятся,
а кто-то ждать тебя устал.