Там, где осени ходили

Синейко Елена
Там,  где осени ходили,
Вьюги след их замели.
Отчего не полюбили
Наши песни соловьи!

Отчего искал напрасно
Встречу нам в степи хмельной
Месяц дивный, месяц ясный,
Синий конь, да вороной!

И  зачем слова шептали,
В лунном свете ковыли?
Тихо песню напевали :
«О любви всё, о любви!»

Только мы  не повстречались
Под всевидящей луной.
И с мечтами расставались
Синий конь да вороной!

Видно звёзды не сумели
И не так судьбу сплели
Потому и не запели
Наши песни соловьи!