Из жизни конвоира

Александр Нант
Разметались деревья. Обветшали кур'ени. Гримассой
Пустота волочилась, выгоняя проблемы с дворов...
На синдроме похмелья вытекали процессии часом,
И швыряли конечности в городские часы вечеров.

По приказу стреляли, у мостов горячо испражнялись-
Сталактиты соцветий оставляли зияющий след...
Трупы, мозги валялись... Приговоры стоймя исполняли.
Строил облик столетий младший чин - подпоручик-корнет.

Как хрустальный сосуд, потихоньку несу себя я,
Берегу каждый шаг, но не знаю, чего тут беречь?
Я отдамся под суд, но тому, кто сгоняет из рая...
Точно не был мне враг... Да и друг - сомневаюсь сиречь...

Шёл по грани судьбы где и минус- отчасти был плюсом,
И свои берега камышом зарастают давно.
Здесь когда то дубы - были ноги мои, зуб без флюса...
Скоро в гроб закопают иль сожгут как гнилое бревно.

Глубоко под землёй мне претит тишина гробовая,
В ней несметные толпы прокурорских силков по долгам.
Намекает Земля, что устала на козни взирая...
Я готовый к тому чтоб свершилось Его аз воздам!



картина: В.В. Давыдов. "Вид Петровского завода".