Под белой акацией

Геннадий Драганов
"На Братских могилах не ставят крестов..."-
я слышу Высоцкого строки,
когда каждый раз, волочась от оков,
к ограде ведут меня ноги...

У Вечных Огней фарисеев толпа,
хотя есть и те, кто по сердцу...
У Братских сниму шутовской свой колпак;
предстану я чистым младенцем...

На Братских Могилах пожиже цветы
и пафосных нет делегаций,
зато здесь я молча...без суеты,
побуду под белой акацией...