Если хочешь, давай убежим...

Лина Райдо
Если хочешь, давай убежим, уплывём,
Лодку выкрадем и по теченью веслом
Будем править и плыть мы до тех пор, пока
Не смирит бурный бег и утихнет река...
И останется шум за изгибом реки,
И по заводи в берег от вёсел круги
Разбегутся и примет нас солнечный плёс,
Угостив восхитительным соком берёз.

Бесконечную песню весенних "ку-ку"
Будем слушать в ещё не зацветшем лугу,
И гуденье шмеля над медовой вербой
Тишину нам подарит надолго с тобой.
Далеко от людей, далеко от машин
Начинается небо у самых вершин,
У прозрачной березовой рощи в ветвях,
Ну, а если быть проще - оно в соловьях...

Если хочешь, давай убежим к соловьям,
Полноводным весенним, весёлым ручьям,
Затерявшимся где-то в глуши...
Если хочешь, давай убежим.