я тихий свой приют под зов трубы покину...

Гриша Розенберг
Я тихий свой приют под зов трубы покину,       
в закатном мареве иль предрассветной мгле.
Копье вошло в судьбы пустую сердцевину,
о бренности пути напоминая мне.

Наследственность порой навязчива, как девка.
И добродетель спит, и посрамлён пиит.
Смерть выдернет копье за высохшее древко
и бурно хлынет жизнь на теплый мрамор плит ...