Потом - уже ничто. 14. 05. 2016

Мария Миклей
Серым пеплом потерянных надежд
Развеяно по миру бушующее пламя
Обнаженным нервом мысли без одежд
Умирают, нищих сердцем славя.

Утонченной жалостью овеянный  садизм,
Опустевший от исчерпанных фантазий,
Гонит прочь немой сюрреализм,
Вовлекая в мир однообразий.

И взращенный временем  порыв -
На краю у крыш искать прозрения,
В силу воли прячет нервный срыв,
Потеряв основы для стремления.

Балансируя, как опытный гимнаст
Странный облик приняли намерения.
Можно в миг накопленный балласт
Скинуть, сбросившись без сожаления.

Умерщвленный скукой блеклый час.
Неустойчивость эмоций – корень зла!
До меня давно рассказанный рассказ.
Что мудрец несчастнее осла.

Все былое было и до нас.
Ну а что потом? Потом - уже ничто.
Возраст выдает усталость глаз
Сухость губ скрывает воротник пальто.