Пропасть

Елькин Анатолий
Я на краю, еще полшага и полет.
Как тот Икар, хочу я вознестись.
Но, не дано мне знать – паденье или взлет,
Иначе говоря – через минуту смерть иль жизнь.

Мне говорят: «Забудь что было,  все пройдет.
Былого не вернуть, прости и отрекись.
Что время лечит, боль уйдет,
Дана такой тебе судьба – смирись».

Смириться мне? Я в гневе! Иль это сон?
Кричу я ей: «Постой, не уходи!»
Но, силы покидают бастион,
Все тише сердца стук в моей груди.

Осталась горечь разочарований,
Того, что я имею – не хочу.
Закончился поток моих желаний.
И вот я на краю. И я лечу.

Декабрь 2003