Память

Любовь Бажена
  Война с фашистской Германией оставила глубокий след в сознании нашего народа и каждого русского человека в отдельности. Эта трагедия словно бы на на уровне наследственной памяти передаётся из поколения в поколение, и ещё немало времени потребуется, чтобы стереть эту горькую память...

Говорят, это память,
Что хранит мою прошлую жизнь,
Что во снах моих
Мне по ночам открывает,
Как безжалостно нас
Убивала война,
Тихим ужасом
По перекрёсткам шагая...

Из укрытия тихо,
Дыханье своё затая,
Наблюдаю, как звери
В обличье людском,
Автоматы свои зарядив,
Ищут жертву погони...
И холодной стекает струей
Пот с лица моего на ладони...

Леденящие душу слова
Чуждой речи-
Собачий лай...
Страх животный...
Молитвы короткой вздох-
Беззвучно, губами...
Но слышит Бог:
Меня не нашли...
Ушли...
Навсегда...
Оставив лишь горькую память...

Фото из инета