Но люблю эту странную жизнь

Дмитрий Димсон
Время тронуло слегонца
Сединою мои виски.
Чтобы волком не взвыть от тоски,
Нацежу я себе чуть винца.

Жизнь частенько брала на понт.
Но не сдался, не лёг - и жив.
До сих пор манит Финский залив
В даль туманную - за горизонт.

До сих пор я люблю свой взор
В небеса направлять ... всё ввысь.
К удивленью не перевелись
Рифмы, ритмы и прочий ... вздор.

И по-жизни пока игрок,
Бровь, с хитринкой, моя - в дугу.
Я хочу, чёрт возьми, и могу.
В венах, в жилах моих кипяток.

Время крутит свой маховик,
Жизни, судьбы мнёт в жерновах.
Знаю точно, тогда дело швах,
Если скуксился, сдался и сник.

То бывает, что сел на мель,
То завьюжит и закружит.
Но люблю эту странную жизнь,
Непутёвщину и канитель.

@ ДимСон