Обычный вечер

Евгения Союзова
Этот вечер такой, как и все остальные,
Тихо солнце садится и скоро стемнеет.
Отчего только мысли о жизни седые,
И душа размышлением снова болеет.
Может день не сложился как мне бы хотелось,
Или песни дороги не очень и спеты,
И печаль заглянула и в сердце пригрелась,
Не скрывая там серые чувства секреты.
Погружаюсь в себя, разберу ворох мыслей.
Это трудно и в целом не сильно приятно,
Ведь обычно проблемных вопросов не числить,
Потому что их всех широта необъятна.
Пусть мелодия вторит желаньем покоя,
Метрономом стучат в коридоре секунды,
Мыслям тесно и вечер не будет изгоем,
Настроенье меняя вмиг росчерком лунным.
Этот вечер такой, как и все остальные,
Он пройдет, забирая с собою печали.
Жизнь прекрасна, решая проблемы любые,
Из вопросов в раздумьях дав искру морали.